Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
almeja

Cf. port. ameijoa.

1. f. Molusco lamelibranquio marino, con valvas casi ovales, mates o poco lustrosas por fuera, con surcos concéntricos y estrías radiadas muy finas, blanquecinas y algo nacaradas en su interior, y carne comestible y muy apreciada.

Sin.:
  • chirla, amayuela.

almeja de río

1. f. Molusco lamelibranquio de agua dulce, cuyas valvas son gruesas y en su interior tienen una espesa capa de nácar.

Sinónimos o afines de almeja
  • chirla, amayuela.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).