1. f. Puesta que hace en el tresillo cada uno de los jugadores, para que la perciba quien gane el solo u otro lance previamente determinado.
1. f. Puesta que hace en el tresillo cada uno de los jugadores, para que la perciba quien gane el solo u otro lance previamente determinado.
Del part. de enchilar.
1. f. C. Rica. Pastel de harina con un relleno de carne o de papas, generalmente aderezado con chile.
2. f. El Salv., Guat., Hond., Méx. y Nic. Tortilla de maíz enrollada rellena de carne y cubierta de salsa de jitomate con chile.
3. f. El Salv., Hond., Méx. y Nic. Acción y efecto de enchilar (‖ irritar).
Real Academia Española © Todos los derechos reservados
El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.
La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).