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entremés

Del fr. entremets.

1. m. Cada uno de los alimentos que se ponen en las mesas para picar de ellos mientras se sirven los platos, y que modernamente se suelen tomar antes de la comida, p. ej., encurtidos, aceitunas, rodajas de embutido, jamón, etc. U. m. en pl.

Sin.:
  • entrada, entrante, aperitivo, tapa, fiambre.

2. m. Pieza teatral de carácter cómico y de un solo acto, que originalmente se representaba en el entreacto de una comedia.

Sin.:
  • sainete, paso.

3. m. desus. Especie de máscara o mojiganga.

Sinónimos o afines de entremés
  • entrada, entrante, aperitivo, tapa, fiambre.
  • sainete, paso.

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El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).