Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
melado, da

Del part. de melar1.

1. adj. Dicho de un color: Amarillo como el de la miel.

2. adj. De color melado.

3. m. Pieza pequeña de arropía hecha con miel y cañamones.

4. m. Can., Arg., Chile, Col., Cuba, Ec., Guat., Méx., Nic., Perú, R. Dom. y Ven. En la fabricación del azúcar de caña, jarabe que se obtiene por evaporación del jugo purificado de la caña antes de concentrarlo al punto de cristalización en los tachos.

5. m. Col. y Ven. Almíbar espeso que se obtiene por cocción del azúcar o del papelón en pequeña cantidad de agua.

6. f. Rebanada de pan tostado empapada de miel al modo de las torrijas.

7. f. Pedazo de mermelada seca.

Otra entrada que contiene las formas «melado» y «melada»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).