Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
milamores

De mil y amor.

1. f. Hierba anual de la familia de las valerianáceas, con tallo ramoso de 60 a 80 cm de altura, hojas garzas, lanceoladas y enteras, con pecíolo las inferiores, y sentadas, con algún diente en el margen, las superiores, flores pequeñas, en corimbos terminales, rojas o blancas, y cuya corola se prolonga con un espolón delgado, y fruto seco de tres celdillas, dos estériles y una semilla sin albumen. Es espontánea en lugares pedregosos, se cultiva en los jardines, y en Italia se come en ensalada.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).