Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
templa1

De templar.

1. f. Mezcla de agua caliente y malta triturada, que se utiliza en el proceso de fabricación de la cerveza.

2. f. Pint. Agua con cola fuerte o con yema de huevo batida, que se emplea para desleír los colores de la pintura al temple y darles fijeza.

templa2

Del lat. tempŏra.

1. f. sien. U. m. en pl.

Sin.:
  • sien, pulso.

Sinónimos o afines de templa2
  • sien, pulso.
templa3

1. f. Can., Cuba, Hond. y P. Rico. Porción de meladura contenida en un tacho.

2. f. Cuba. En la albañilería, cantidad de hormigón que se prepara de una vez en la hormigonera.

3. f. Cuba. En pastelería, porción de masa que se prepara de una vez para ser horneada.

Otra entrada que contiene la forma «templa»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).