Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
chocolate

Etim. disc.; cf. náhuatl xocoatl, de xoco 'amargo' y atl 'agua'.

1. m. Pasta hecha con cacao y azúcar molidos, a la que generalmente se añade canela o vainilla.

2. m. Bebida que se hace de chocolate desleído y cocido en agua o en leche.

Sin.:
  • cacao.

3. m. coloq. hachís.

Sin.:
  • hachís, kif, costo.

el chocolate del loro

1. m. coloq. Ahorro insignificante en relación con la economía que se busca.

labor de chocolate

ladrillo de chocolate

pasta de chocolate

tarea de chocolate

Sinónimos o afines de chocolate
  • cacao.
  • hachís, kif, costo.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).