Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
salchicha

Del it. salciccia, var. de salsiccia, y este del lat. tardío [farta] salsicia '[embutidos] salados'.

1. f. Embutido, en tripa delgada, de carne de cerdo magra y gorda, bien picada, que se sazona con sal, pimienta y otras especias.

2. f. Embutido semejante a la salchicha, con otros ingredientes.

3. f. Mil. Fajina muy larga que se usa para abrazar y cruzar las demás.

4. f. Mil. Cilindro de tela muy largo y delgado, relleno de pólvora, que se empleaba para dar fuego a las minas.

5. f. Mil. Globo dirigible usado por el ejército francés durante la guerra de 1914 a 1918.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).