Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
cuereada

De cuerear y -ada.

1. f. Arg., Ur. y Ven. Temporada en que se preparaban los cueros secos, principalmente vacunos, desde matar y desollar las reses y secar las pieles al sol y al aire, hasta entregarlas al comercio.

2. f. Bol., C. Rica, Hond., Méx., Nic. y Ur. Acción y efecto de cuerear (‖ azotar).

Sin.:
  • azotaina, cueriza.

Sinónimos o afines de cuereada
  • azotaina, cueriza.

Otra entrada que contiene la forma «cuereada»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).