Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
enchilada1

1. f. Puesta que hace en el tresillo cada uno de los jugadores, para que la perciba quien gane el solo u otro lance previamente determinado.

enchilada2

Del part. de enchilar.

1. f. C. Rica. Pastel de harina con un relleno de carne o de papas, generalmente aderezado con chile.

2. f. El Salv., Guat., Hond., Méx. y Nic. Tortilla de maíz enrollada rellena de carne y cubierta de salsa de jitomate con chile.

3. f. El Salv., Hond., Méx. y Nic. Acción y efecto de enchilar (‖ irritar).

Otra entrada que contiene la forma «enchilada»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).