Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
estofado1

Del part. de estofar2.

1. m. Guiso que consiste en un alimento condimentado con aceite, vino o vinagre, ajo, cebolla y varias especias, puesto todo en crudo en una vasija bien tapada para que cueza a fuego lento sin que pierda vapor ni aroma.

Sin.:
  • guiso, cocido, osobuco, ahogado, goulash.

Sinónimos o afines de estofado1
  • guiso, cocido, osobuco, ahogado, goulash.
estofado2, da

Del part. de estofar1.

1. adj. Dicho de una cosa: Aliñada, engalanada o bien dispuesta.

Sin.:
  • aliñado, aseado.

2. m. Acción de estofar1.

3. m. Adorno que resulta de estofar un dorado.

Sinónimos o afines de estofado2, da
  • aliñado, aseado.

Otras entradas que contienen las formas «estofado» y «estofada»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).